Загрузка...

Настроить радиостанцию

После правильной установки антенны ее нужно настроить. Только после настройки антенны можно спокойно пользоваться рацией в полную мощность.

    Лучшим вариантом настройки антенны есть настройка с помощью профессионального антенного анализатора. Но поскольку цены на такие приборы довольно высокие, многие автолюбители находят альтернативу в КСВ-метрах. С помощью этого устройства можно настроить антенну рации в первом приближении. Вот так выглядит самый простой КСВ-метр SWR-430

   Итак, настройку антенны нужно выполнять на ровной и чистой поверхности лишенной любых помех: металлические, деревянные или бетонные объекты. Важно также, что бы при настройке антенны поблизости не было других антенн 27 МГц диапазона. Вооружившись КСВ-метром можно приступать к настройке антенны. Первым делом надо подключить КСВ-метр между станцией и антенной особым образом (как показано на рисунке ниже).

Как уже говорилось выше, достичь КСВ=1 во многом проблематично, именно из-за особенностей конкретной пары антенна-кузов. Но даже если на нужном участке радиочастотного диапазона КСВ=2, потери в эффективности будут не более 10%. То есть, для комфортного общения и передачи сообщений без помех вполне достаточно КСВ=1,5.

Подписаться на уведомления о новых комментариях

stationru
stationru.
Настройка антенны автомобильной радиостанции рации
Настройка антенны автомобильной радиостанции рации.
Как правильно настроить рацию
Как правильно настроить рацию.
Как настроить CB рацию и увеличить мощность
Как настроить CB рацию и увеличить мощность.
Настройка Baofeng UV5RB  Форум  avtokanalcom
Настройка Baofeng UV5RB Форум avtokanalcom.
Настройка вещания онлайн радио в программе Winamp
Настройка вещания онлайн радио в программе Winamp.

Где и как скачать и как установить AIMP - Trukmė 1:14.

Тэги:stationru, Настройка антенны автомобильной радиостанции рации, Как правильно настроить рацию, Как настроить CB рацию и увеличить мощность, Настройка Baofeng UV5RB Форум avtokanalcom, Настройка вещания онлайн радио в программе Winamp, Обзор новой модели переносной радиостанции Аргут А41, УКВ радиостанция Р1685УН1Е Военный информационно, Как настроитьзадать рабочую частоту рацию icom icf110c, Установка настройка автомобильных раций настройка антенн,

Лучшие медиаплееры для Windows - Trukmė 1:13.