Загрузка...

Настроить радиостанцию

После правильной установки антенны ее нужно настроить. Только после настройки антенны можно спокойно пользоваться рацией в полную мощность.

    Лучшим вариантом настройки антенны есть настройка с помощью профессионального антенного анализатора. Но поскольку цены на такие приборы довольно высокие, многие автолюбители находят альтернативу в КСВ-метрах. С помощью этого устройства можно настроить антенну рации в первом приближении. Вот так выглядит самый простой КСВ-метр SWR-430

   Итак, настройку антенны нужно выполнять на ровной и чистой поверхности лишенной любых помех: металлические, деревянные или бетонные объекты. Важно также, что бы при настройке антенны поблизости не было других антенн 27 МГц диапазона. Вооружившись КСВ-метром можно приступать к настройке антенны. Первым делом надо подключить КСВ-метр между станцией и антенной особым образом (как показано на рисунке ниже).

Как уже говорилось выше, достичь КСВ=1 во многом проблематично, именно из-за особенностей конкретной пары антенна-кузов. Но даже если на нужном участке радиочастотного диапазона КСВ=2, потери в эффективности будут не более 10%. То есть, для комфортного общения и передачи сообщений без помех вполне достаточно КСВ=1,5.

Подписаться на уведомления о новых комментариях

stationru
stationru.
Настройка антенны автомобильной радиостанции рации
Настройка антенны автомобильной радиостанции рации.
Как правильно настроить рацию
Как правильно настроить рацию.
Как настроить CB рацию и увеличить мощность
Как настроить CB рацию и увеличить мощность.
Настройка Baofeng UV5RB  Форум  avtokanalcom
Настройка Baofeng UV5RB Форум avtokanalcom.
Настройка вещания онлайн радио в программе Winamp
Настройка вещания онлайн радио в программе Winamp.

Где и как скачать и как установить AIMP - Trukmė 1:14.

Тэги:stationru, Настройка антенны автомобильной радиостанции рации, Как правильно настроить рацию, Как настроить CB рацию и увеличить мощность, Настройка Baofeng UV5RB Форум avtokanalcom, Настройка вещания онлайн радио в программе Winamp, Обзор новой модели переносной радиостанции Аргут А41, УКВ радиостанция Р1685УН1Е Военный информационно, Как настроитьзадать рабочую частоту рацию icom icf110c, Установка настройка автомобильных раций настройка антенн,

#видеоросгвардия ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭТАП КОНКУРСА ПОЛЕВОЙ ВЫУЧКИ СРЕДИ ОФИЦЕРОВ РОСГВАРДИИ - Trukmė 1:53.