Загрузка...

Урожай радиостанция

«Урожай» — советские коротковолновые радиостанции гражданского назначения (в основном для применения в сельском хозяйстве), выпускавшиеся с 1947 г. на заводе имени Козицкого в Омске , а затем на Егоршинском и Днепропетровском радиозаводах. Первое советское послевоенное изделие такого рода и первая в СССР крупносерийная радиостанция для дуплексной связи. Разработана группой инженеров под руководством И. А. Народицкого (1915—1999).

«Урожай-1» (У-1) — приёмно-передающая телефонная дуплексно-симплексная радиостанция с амплитудной модуляцией , работающая на фиксированных частотах в диапазоне от 2000 до 3000 кГц (100—150 м) с кварцевой стабилизацией частоты. Она обеспечивает беспоисковую бесподстроечную связь. Радиостанции выпускались сериями, причём радиосвязь возможна только между станциями одной серии.

«Урожай У-1» собран на восьми октальных электронных лампах по трансиверной схеме — гетеродин приёмника является также задающим генератором передатчика.

В режиме дуплексной связи с однотипной станцией, который позволял разговаривать по радио, как по обычному телефону, приём и передача ведутся одновременно на разных частотах, отличающихся на величину промежуточной частоты приёмника — 456 кГц. При этом используются две антенны — приёмная и передающая. Если нет возможности развернуть две антенны, радиостанция могла работать в симплексном режиме — на одну антенну и на одной частоте.

Выходная мощность передатчика — 0,5…0,75 Вт. Дальность связи — до 30 км с антеннами длиной 12…15 м при высоте подвеса 6…8 м.

You can help our automatic cover photo selection by reporting an unsuitable photo.

Would you like to suggest this photo as the cover photo for this article?

Your input will affect cover photo selection, along with input from other users.
Listen to this article

Thanks for reporting this video!

Радиостанция Урожай У2
Радиостанция Урожай У2.
Урожай радиостанция  Википедия
Урожай радиостанция Википедия.
Урожай радиостанция  Wikiwand
Урожай радиостанция Wikiwand.
Радиостанции Урожай У1 и Урожай У2
Радиостанции Урожай У1 и Урожай У2.
Радиостанция Урожай У2  RadioNicru
Радиостанция Урожай У2 RadioNicru.
Куплю умформер РУ11Б радиостанции Урожай1
Куплю умформер РУ11Б радиостанции Урожай1.
Радиосвязь в народном хозяйстве СССР  Техника и Программы
Радиосвязь в народном хозяйстве СССР Техника и Программы.
Радиостанции
Радиостанции.
Радиотехника  Радиостанции Урожай У1 и Урожай У2
Радиотехника Радиостанции Урожай У1 и Урожай У2.
Урожай радиостанция  retrotexnikaru
Урожай радиостанция retrotexnikaru.

Unturned Trailer | Трейлер - Trukmė 1:01.

Тэги:Радиостанция Урожай У2, Урожай радиостанция Википедия, Урожай радиостанция Wikiwand, Радиостанции Урожай У1 и Урожай У2, Радиостанция Урожай У2 RadioNicru, Куплю умформер РУ11Б радиостанции Урожай1, Радиосвязь в народном хозяйстве СССР Техника и Программы, Радиостанции, Радиотехника Радиостанции Урожай У1 и Урожай У2, Урожай радиостанция retrotexnikaru,